Cataplana de lavagante e bivalves

Receita Chefe António Alexandre

Receita

Arranjar o lavagante, retirando a tripa e o estômago. Arranjar também os camarões e limpar os mexilhões e as ameijoas.

Numa cataplana, colocar água e deixar ferver. Adicionar o pimento vermelho e verde, cortados em rodelas, o tomate pelado e uma cebola roxa cortada em rodelas também. Mexer tudo e juntar louro.

Adicionar os mariscos, meio copo de vinho branco, malagueta cortada em rodelas, sal e pimenta. Tapar a cataplana e deixar cozinhar durante 6 minutos.

Após tudo confecionado, deixar repousar por 5 minutos e servir.

Ingredientes

1 Lavagante
250gr de Ameijoas
250gr de Mexilhões
15 Camarões
1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
1 Tomate
1 Cebola roxa
Meio copo de vinho branco
Q.b. Malagueta
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta