Cheesecake com compota de maçã e maçã salteada em redução de vinho do porto
Receita de Paulo Osório
Receita
PARA A MASSA:
Desfazer a bolacha maria na 123. Derreter a manteiga e juntar aos poucos à bolacha até formar uma massa parecida com a areada. Colocar uma camada de massa com cerca de 2cm no fundo do ramequim.
PARA O RECHEIO:
Numa taça, juntar o queijo creme e o açúcar. Bater com a batedeira até formar uma mistura cremosa. De seguida, adicionar os ovos e a gema, um a um. Adicionar a raspa de limão e as natas, e continuar a bater até que a mistura fique sem grumos. Colocar no ramequim, por cima da massa. Levar ao forno a 180 graus entre 15 a 20 minutos.
PARA A COMPOTA:
Descascar as maçãs e cortá-las em cubos.
Num tacho, juntar o açúcar, as maçãs, o pau de canela e o vinho do Porto, e levar ao lume. Quando levantar fervura, baixar o lume e deixar cozinhar em lume brando.
Quando a maçã estiver cozida, retirar o pau de canela, deixar reduzir um pouco e passar tudo com a varinha mágica. Colocar no ramequim, por cima do recheio.
PARA A GUARNIÇÃO
Numa frigideira, juntar uma colher de sopa de manteiga, q.b. vinho do Porto, açúcar e uma maçã cortada em brunesa. Deixar reduzir. Servir por cima da compota.
Ingredientes
PARA A MASSA:1 Pacote de bolacha maria
125gr de manteiga sem sal
PARA A COMPOTA
2 Maçãs
1 Pau de canela
½ Cálice de vinho do Porto
Q.b. Açúcar
PARA O RECHEIO
500gr de queijo creme
180gr de açúcar
3 Ovos
1 Gema
75gr de natas
1 Limão
PARA A GUARNIÇÃO
½ Maçã cortada em brunesa
Q.b. Vinho do Porto
Q.b. Manteiga
Q.b. Açúcar