Cheesecake

Receita de Chefe Marlene

Receita

PARA A BASE:

Derreter 250gr de manteiga.

Moer a bolacha na picadora até ficar sem grumos.

Juntar a manteiga à bolacha pouco a pouco, envolver e colocar no fundo das formas. Colocar no frio para que a manteiga solidifique.

 

PARA O RECHEIO:

Numa batedeira, bater 500gr de queijo creme e 180gr de açúcar, até que se forme um creme homogéneo. Acrescentar os ovos 1 a 1, batendo sempre. Adicionar depois a gema, a raspa de limão e 75gr de natas, e continuar a bater até que fique um creme sem grumos.

Colocar o preparado nas formas por cima da bolacha, deixando 1cm de espaço para a cobertura de doce.

Levar ao forno a 160 graus durante 1h15m (para um cheesecake individual é metade do tempo: 30 a 35 minutos).

Finalizar o cheesecake com o doce de frutos exóticos.

Ingredientes

Bolachas maria (ou digestivas)
500gr de queijo creme
180gr de açúcar
3 ovos
1 gema
75gr de natas (com 35% de gordura)
Q.b. Manteiga sem sal