Dim Sum (China)

Receita de Chefe Kiko

Receita

Temperar a carne com gengibre ralado, cebola roxa picada, coentros picados, molho de soja, raspas de lima, molho de peixe e o dobro do açúcar que de molho de peixe. Misturar tudo com as mãos para envolver bem os ingredientes.

Colocar uma frigideira ao lume com óleo e deixar aquecer. Fazer uma pequena rodela com a carne e fritar no óleo. Quando a carne estiver frita, retirar, escorrer em papel absorvente e retificar temperos. Esta técnica serve para saber se a restante carne tem os temperos corretos.

Separar algumas folhas da massa. Estas devem ser trabalhadas rapidamente para não secarem.

Rechear a massa com 1 colher de sobremesa de carne. Molhar um dedo em água, passar à volta da massa e fechá-la, fazendo umas pequenas pregas no meio.

Pincelar uma esteira com óleo, colocar os dim sum, e cozê-los durante 10 a 12 minutos na Yämmi, em modo vapor.

Finalizar com um fio de óleo, para que não colem. Servir.

Ingredientes

500gr de carne de porco do cachaço
Q.b. Massa Dim Sum
Q.b. Gengibre
1 Cebola roxa
1 Lima
1 Molho de Coentros
Q.b. Molho de soja
Q.b. Molho de peixe
Q.b. Açúcar
Q.b. Óleo