Sardinhas confitadas

Receita de Chefe António Alexandre

Receita

Temperar as sardinhas, sem cabeça e sem barriga, com sal grosso e pimenta.

Num tabuleiro, colocar 2 folhas de louro, cenoura cortada em meia-lua, pimenta rosa, chalota picada e tomilho, e regar com bastante azeite. Dispor as sardinhas, retirando primeiro o excesso de sal que estas possam ter. Regar com mais azeite e levar ao forno durante 25 minutos a 160 graus.

Quando as sardinhas começarem a lascar, estão prontas.

Bringir os tomates e parar a cozedura em água fria. Retirar a pele e as sementes, cortar em 4 gomos e depois picá-lo.

Picar alho e adicionar ao tomate. Temperar com orégãos, sal e pimenta. Adicionar cebolinho picado. Cortar pão em fatias, grelhá-lo e passar com uma cabeça de alho nas fatias para aromatizar, e servir com as sardinhas confitadas.

Ingredientes

5 Sardinhas
2 Tomates
1 Cenoura
3 Chalotas
1 Dente de Alho
2 Folhas de Louro
Q.b. Pimenta
Q.b. Pimenta rosa
Q.b. Sal
Q.b. Tomilho
Q.b. Azeite
Q.b. Orégãos
Q.b. Cebolinho