Salmão ao vapor com molho de queijo roquefort, batata-doce assada no forno e cenoura

Receita de Diogo Sal

Receita

PARA O SALMÃO:

Colocar uma panela ao lume com água suficiente para cobrir o salmão. Temperar com uma pitada de sal e acrescentar a cebola roxa cortada em juliana e as ervas frescas. Deixar a água aquecer, mas sem ferver.

Temperar a posta de salmão com sal e colocar na panela durante 7 a 8 minutos, ou até ficar cozida. É importante nunca deixar a água ferver.

 

PARA O ACOMPANHAMENTO:

Ligar o forno a 230 graus.

Descascar a cenoura e cortar em juliana fina. Cortar a batata-doce com casca em fatias.

Colocar a cenoura e a batata numa travessa, acrescentar os 3 dentes de alho esmagado, as folhas de alecrim e temperar com sal e azeite.

Levar ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos, ou até os legumes ficarem dourados.

 

PARA O MOLHO:

Num tacho, colocar meia embalagem de queijo roquefort e levar ao lume. Acrescentar as natas pouco a pouco e ir mexendo. Deixar em lume brando até reduzir e ganhar uma textura cremosa.

Empratar o queijo com o salmão por cima, e os legumes. Servir.

Ingredientes

PARA O SALMÃO:
1 Lombo de salmão
½ Cebola roxa
1 Molho de Manjericão
1 Molho de Hortelã
1 Molho de Cerefólio
Q.b. Sal

PARA O ACOMPANHAMENTO:
1 Batata-doce
1 Cenoura
3 Dentes de alho
1 Molho de Alecrim
Q.b. Azeite

PARA O MOLHO:
Queijo Roquefort (meia embalagem)
1 Pacote de natas de 200 ml