Pastéis de bacalhau

Receita de Chefe António e Chefe Cordeiro

Receita

Descascar as batatas e cortá-las em pedaços. Colocar um tacho ao lume com água e sal e cozer as batatas.

Cozinhar ligeiramente a posta de bacalhau no forno ou na frigideira. Desfiar o bacalhau, e retirar as espinhas e a pele.

Colocar o bacalhau num pano, juntar as pontas e apertar bem, fazendo uma “boneca”. Amassar bem em cima de uma superfície, até o bacalhau começar a largar gelatina.

Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado. Adicionar o bacalhau, salsa picada e um ovo. Mexer bem e temperar com sal e pimenta.

Passar as batatas pelo passevit e adicionar ao refogado. Fazer quenelles com a ajuda de 2 colheres de sopa.

Num tacho, juntar metade óleo, metade azeite, uma folha de louro e 4 dentes de alho. Fritar as quenelles.

Servir.

Ingredientes

1 posta de bacalhau
2 Batatas
2 ovos
4 dentes de alho
1 cebola
1 Molho de Salsa
1 Folha de louro
Q.b. Óleo
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta