Empadas de codorniz

Receita de Chefe António e Chefe Cordeiro

Receita

Para fazer a massa, envolvem-se todos os ingredientes menos a água. Coloca-se a água aos poucos até a massa despegar do recipiente.

Para o recheio, cozer a codorniz com os aromáticos e temperar com sal e pimenta. Depois de cozida, desfiar e reservar o caldo.

Fazer um puxado em azeite com uma cebola, uma cenoura, um alho francês, chouriço e alho picados.

Juntar a farinha, envolver e juntar o caldo da cozedura aos poucos até conseguir um creme homogéneo. Juntar a galinha desfiada e retificar os temperos.

Esticar a massa fininha, forrar as formas com a massa, colocar o recheio e tapar com um disco de massa.

Levar ao forno a 190º, durante 15 minutos.

Ingredientes

PARA A MASSA:
250gr de manteiga
500gr de farinha
10gr de sal
Água q.b.

PARA O RECHEIO:
1 codorniz pequena
1 cenoura
1 cebola
Tomilho
1 folha de louro
2 dentes de alho
400gr de alho francês
100gr de chouriço
100gr de farinheira
1dl de azeite