Salmão ao vapor com molho holandês de aneto

Receita Chefe Henrique Sá Pessoa

Receita

Numa taça, juntar 1 ovo, 3 gemas, 150 a 200gr de manteiga, 1 colher de chá de vinagre e 1 ou 2 colheres de chá de água. Bater tudo.

Aquecer água num tacho e bater a mistura por cima do tacho, sem a água estar a ferver (banho maria), até ficar com espessura de maionese.

Num tacho, juntar fatias de cebola roxa, manjericão, hortelã, cerefólio, rodelas de pepino, água e sal. Levar ao lume sem deixar ferver.

Colocar o salmão, já temperado com sal, no caldo e deixar cozinhar lentamente.

Retirar o salmão do lume e deixar repousar para absorver os sabores do caldo.

Quando o molho estiver espesso, juntar manteiga clarificada e ir batendo ao mesmo tempo. Adicionar 2 colheres de chá de aneto, e temperar com sal, pimenta e um pouco de sumo de lima.

Servir.

Ingredientes

1 Lombo de Salmão
1 Ovo
3 Gemas
200gr de manteiga
1 Colher de chá de vinagre
1 Cebola roxa
1 Molho de Manjericão
1 Molho de Hortelã
1 Molho de Cerefólio
1 Pepino
1 Molho de Aneto
1 Lima
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta