Barriga de porco preto assada no forno com migas de tomate

Receita de Chefe Marlene

Receita

Fazer uma pasta numa tigela com: banha, uma folha de louro, alhos com casca, pimenta preta e sal grosso.

Temperar a barriga de porco com sal grosso, e de seguida barrá-la com a pasta dos dois lados. Temperar com pimenta preta e vinho branco, e levar ao forno com a pele para cima, durante 3h a 160 graus. A meio do tempo de cozedura, virar a carne.

 

PARA AS MIGAS:

Num tacho, colocar azeite e alho bem picado. Adicionar o louro, uma embalagem de tomate pelado, e sal, e deixar refogar um pouco, com cuidado para que o alho não queime.

O pão deve ser posto de molho em água de um dia para o outro.

Escorrer bem o pão, retirar a folha de louro, e adicioná-lo ao tacho. Quando as migas começarem a formar uma bola e a descolarem do tacho, estão prontas. Adicionar coentros, retificar o sal e retirar do lume.

Numa frigideira ao lume com um fio de azeite, colocar as migas, que vão começar a ganhar o formato de uma omelete. Deixar repousar.

Empratar a barriga de porco com alguma gordura por cima, e as migas. Servir.

Ingredientes

180gr de barriga de porco preto
4 Folhas de Louro
3 Dentes de Alho
Q.b. Banha de porco
Q.b. Vinho branco
Q.b. Pimenta preta
Q.b. Sal

PARA AS MIGAS:
Q.b. Pão
Q.b. Tomate pelado
3 Dentes de Alho
3 Folhas de Louro
Q.b. Azeite extra virgem