Migas de batata e tomate com carne do alguidar

Receita de Flávio Marques

Receita

Cortar as batatas ao meio, com a pele, e cozê-las numa panela com água e sal.

Cortar o chouriço em brunesa, e saltear sem qualquer outra gordura. Reservar.

No mesmo tacho, fritar 2 dentes de alho, uma cebola picada, uma folha de louro e uma lata de tomate. Temperar com sal e deixar apurar.

Cortar a carne de porco em cubos e pô-la a marinar em alho, sal e 3 colheres de massa de pimentão, durante 15 minutos.

Esmagar as batatas já cozidas com um garfo, e juntá-las ao refogado de tomate. Envolver tudo em lume brando, até ficar com a textura desejada.

Numa frigideira, aquecer um pouco de óleo e fritar a carne.

Empratamento: colocar as migas num prato, com a carne por cima. Guarnecer com coentros picados e chouriço a gosto.

Ingredientes

200gr de Naco de carne de porco
3 Batatas
½ Chouriço
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Q.b. Massa de pimentão
Q.b. Coentros
Q.b. Óleo
Q.b. Sal