Risotto de lima com camarão salteado

Receita de Luís Pereira

Receita

Para o caldo: numa panela, colocar um fio de azeite, cebola cortada, alho francês e a rama de aipo cortada grosseiramente, e deixar refogar. Adicionar as cascas das gambas. Refrescar com vinho branco adicionar a água e o cebolinho. Deixar cozinhar.

De seguida, fazer um refogado com cebola, lima, alho e uma folha de louro. Juntar uma medida de arroz e deixar fritar um pouco. Refrescar com vinho branco. Acrescentar o caldo de legumes até cobrir o arroz e ir mexendo. Quando o caldo for absorvido pelo arroz, acrescentar mais caldo cerca de 5 vezes. Quando o risotto estiver pronto, colocar uma colher de manteiga, queijo parmesão e sumo de lima.

Marinar os camarões num pouco de azeite, sal e de raspa de lima, e salteá-los numa frigideira. Guarnecer o arroz e servir.

Ingredientes

Arroz carolino
1 Lima
2 Cebolas
Camarões
Q.b. Queijo parmesão
1 Alho francês
Q.b. Vinho branco
1 Molho de Cebolinho
1 Folha de louro
1 Rama de aipo
2 Dentes de alho
Q.b. Manteiga
Q.b. Sal
Q.b. Azeite