Arroz com açafrão, frango, morcela, pimentos e ervilhas

Receita de Flávio Marques

Receita

PARA O CALDO: Colocar um fio de azeite numa panela, com 1 folha de louro, um dente de alho, o alho francês e os pimentos, e deixar refogar. Refrescar com vinho branco e adicionar um caldo de galinha, juntar água e deixar apurar durante aproximadamente 25 minutos.

 

Para o arroz, cortar os pimentos em cubos.

Numa panela, colocar um fio de azeite, um dente de alho, 1/2 cebola picada, um pouco dos pimentos, meia morcela de sangue sem pele picada, e deixar refogar.

Cortar o peito de frango em cubos. Numa panela colocar um fio de azeite, adicionar o frango e fritar um pouco. Retirar e reservar. Na mesma panela colocar a cebola picada e refogar. Juntar o arroz e deixar fritar. Adicionar uma colher de chá de açafrão. Adicionar o frango, o caldo ao arroz (o dobro da quantidade de arroz) e retificar temperos. Quando começar a ferver, baixar o lume e deixar o arroz cozer durante aproximadamente 12 minutos, adicionando, quando necessário, mais caldo.

Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar as ervilhas, previamente bringidas. Guarnecer com coentros frescos e servir.

Ingredientes

Para o arroz:
1 Pimento vermelho
1 Pimento amarelo
1 Pimento verde
1 Colher de chá de açafrão
1/2 Morcela de sangue
1/2 Cebola
2 Dentes de alhos
Uma medida de arroz carolino
Uma medida de ervilhas
1/2 Cálice de vinho branco
1 Peito de frango
Q.b. Azeite
Q.b. Sal e Pimenta

Para o caldo:
1/2 Alho francês
2 Caules de aipo
O excesso dos pimentos
1 Folha de louro
1 Dente de alho
1/2 Cálice de vinho branco
1 Caldo de galinha