Talharim nero

Receita de Chefe Marlene

Receita

Com luvas, retirar a casca, o saco de tinta dos chocos, a pele e os tentáculos. Reservar os tentáculos e os sacos de tinta. Retirar o espigão.

Numa tigela, juntar farinha, tinta de choco, uma gema de ovo e um fio de azeite. Mexer bem e adicionar sal fino. Amassar até formar uma bola com textura lisa. Embrulhar em película aderente e levar ao frio durante 15 minutos.

Esticar e cortar a massa com a máquina de pasta, e formar pequenos ninhos com farinha, para que esta seque e não cole. Cozer a massa em água e sal.

Cortar o restante choco em tiras, saltear e misturar com o talharim. Juntar umas gotas de sumo de limão, um pouco da água da cozedura da massa, uma gema, queijo parmesão ralado, sal e pimenta branca. Envolver tudo e servir.

Ingredientes

250gr de farinha
1 Choco
2 gemas
Q.b. Sal fino
Q.b. Azeite
Sumo de 1 limão
Q.b. Queijo parmesão ralado
Q.b. Pimenta branca