Gnocchi

Receita Chefe Marlene

Receita

Cozer as batatas com a pele em água e sal. Passá-las no passevit, juntar à farinha e amassar tudo.

Colocar um pouco de farinha na bancada e amassar até formar um rolo fino. Cortá-lo em pedacinhos, fazer pequenas bolas e moldar com o garfo.

Num tacho com água até meio e bastante sal grosso, cozer os gnocchi durante cerca de 3 minutos, até virem ao de cima da água. Parar a cozedura em água fria.

Saltear os gnocchi numa frigideira bem quente com azeite e manteiga. Cortar presunto em tiras e saltear também. Juntar os cogumelos e temperar tudo com sal, pimenta e orégãos.

Servir.

Ingredientes

5 Batatas
300gr de farinha
Q.b. Sal grosso
Q.b. Presunto em Fatias
Q.b. Cogumelos
Q.b. Pimenta
Q.b. Azeite
Q.b. Manteiga
Q.b. Orégãos