Risotto de cogumelos

Receita de Chefe António Alexandre

Receita

Limpar os cogumelos: cortar os talos e retirar a pele. Cortar em 4 ou em 6 partes e colocar numa taça com água. Reservar.

Regar um tacho com um fio de azeite, adicionar o dente de alho esmagado, tomilho, uma colher de sopa de cebola e uma colher de sopa de chalota. Deixar refogar durante uns segundos e acrescentar os cogumelos.

Ao preparado, juntar meia medida de vinho branco e deixar evaporar. Adicionar o arroz e deixar fritar. Quando estiver enxuto acrescentar duas medidas de caldo de legumes. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante aproximadamente 6 minutos. Ir acrescentando caldo conforme necessidade. Temperar com sal e deixar cozinhar.

Quando o arroz estiver cozido, juntar duas colheres de manteiga e aproximadamente 6 colheres de parmesão ralado.

Temperar com pimenta a gosto e servir.

Ingredientes

1kg de arroz arbóreo ou carnaroli (italiano)
2l de caldo de legumes
3 variedades de cogumelos (Portobello, Paris e Eringi)
1 Dente de Alho
1 Molho de Tomilho
1 Colher de sopa de Cebola
1 Colher de sopa de Chalota
Q.b. Vinho branco
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. Manteiga
Q.b. Queijo Parmesão
Q.b. Azeite