Arroz malandrinho de camarão e ervilhas

Receita de Chefe António Alexandre

Receita

Numa panela, deitar um fio de azeite, colocar uma folha de louro, 1 colher de sopa de cebola, uma colher de sopa de chalota e um dente de alho esmagado. Deixar refogar.

Adicionar os camarões e as ervilhas, e temperar com um pouco de sal e pimenta.

Juntar o arroz e uma concha de caldo de camarão. Acrescentar o vinho branco. Quando estiver quase evaporado, acrescentar água e retirar os camarões. Adicionar duas conchas de caldo de camarão.

Deixar o arroz cozinhar sem tampa durante aproximadamente 16 a 20 minutos. Ir acrescentando caldo conforme a necessidade.

Por fim, aumentar a temperatura e adicionar uma colher de manteiga e o queijo parmesão a gosto. Envolver.

Retirar do lume e acrescentar os camarões. Guarnecer com coentros picados. Servir.

Ingredientes

1 kg de Arroz Carolino
2l de Caldo de camarão
1 folha de louro
1 Colher de sopa de cebola
1 Colher de sopa de Chalota
1 Dente de alho
200gr de camarão
200gr de ervilhas congeladas
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. Manteiga
Q.b. Queijo parmesão (pode ser substituído por um queijo curado português)