Resumo do 7º programa
Paulo foi o melhor aluno desta semana
A Chefs’ Academy começou a sua sétima semana de aulas com uma visita de estudo.
Acompanhados pelo professor António Alexandre e pela Catarina Furtado os 12 alunos da maior escola de cozinha da televisão portuguesa foram até as lezírias do Ribatejo para falarem de um ingrediente muito querido de todos os portugueses, o arroz.
Foi aí que o professor António Alexandre deu uma aula onde ensinou a confecionar arroz através de vários métodos resultando em pratos como: Arroz Pilaf, Arroz Malandrinho de Ervilhas e Camarão, Arroz Cremoso de Cogumelos e Arroz Cremoso de Lima e Vieiras.
De volta à escola, os alunos puseram à prova tudo o que aprenderam e esforçaram-se para apresentar um prato em que o arroz fosse o rei, mas o professor António Alexandre esteve acompanhado pelo professor Henrique Sá Pessoa para uma avaliação implacável.
Os Professores não ficaram desiludidos com a avaliação da prova, todos os alunos foram capazes de pôr em prática os ensinamentos da aula e a nota mais baixa começou nos 7 valores, entregues à Cátia, à Júlia e ao Duarte, os alunos que mais brilharam foram o Luís com um Risoto de Lima com camarão salteado e o Flávio com Arroz com açafrão, frango, pimentos e ervilhas, ambos conquistaram os 12 valores. Esta foi uma prova em que a qualidade esteve presente nos pratos da maioria dos alunos.
Seguiu-se uma aula de pasta fresca, a professora Marlene põs a mão na massa e ensinou a fazê-la de raíz, e como se podem fazer pratos diversificados a partir da mesma pasta. Ao longo da aula preparou: Lasanha Bolonhesa, Farfalle com Pesto, Raviólis com ricota e espinafres Gnocci e Esparguete Nero.
Esta foi uma prova difícil que exigiu a concentração máxima dos 12 alunos, mas nem todos corresponderam à expectativa, levando a pauta desta aula a começar nos 3 valores, atribuídos ao prato do João, que foi seguido por Diogo, Carina, e Cátia com 4 valores. A excelência foi encontrada no prato de Paulo, que surpreendeu com uma lasanha irrepreensível.