Arroz e Massas no próximo programa
A Chefs’ Academy começa a sua sétima semana de aulas com uma visita de estudo.
Acompanhados pelo professor António Alexandre e pela Catarina Furtado, os 12 alunos da maior escola de cozinha da televisão portuguesa vão até às lezírias do Ribatejo para falarem de um ingrediente muito querido de todos os portugueses, o arroz.
É aí que o professor António Alexandre dá uma aula onde ensina a confecionar arroz através de vários métodos resultando em pratos como: Arroz Pilaf, Arroz Malandrinho de Ervilhas e Camarão, Arroz Cremoso de Cogumelos e Arroz Cremoso de Lima e Vieiras. De volta à escola, os alunos põem à prova tudo o que aprenderam e esforçam-se para apresentar um prato em que o arroz seja o rei, mas o professor António Alexandre estará acompanhado pelo professor Henrique Sá Pessoa para uma avaliação implacável, onde cada pormenor poderá levar a um prato de excelência ou torná-lo intragável.
À revelação da avaliação segue-se uma aula de pasta fresca, a professora Marlene irá ensinar tudo o que é necessário para a fazer de raíz e como se podem fazer pratos diversificados a partir da mesma pasta. Ao longo da aula prepara: Lasanha Bolonhesa, Talharim com Pesto, Raviólis com Ricota e Espinafres e Esparguete Nero com Camarões.
Esta será uma prova difícil que exigirá concentração máxima dos 12 alunos, resta saber se todos correspondem à expectativa.