Sopa de Castanhas e Aipo

Receita de Chefe António Alexandre

Receita

Num tacho, juntar azeite, cebola cortada em pedaços, alho picado sem o germe, alho francês laminado e as castanhas. Adicionar o aipo cortado em pedaços. Deixar cozinhar um pouco no azeite para realçar os sabores.

Cortar entremeada de porco em pedaços pequenos, temperar com tomilho, pimenta e sal.

Adicionar água à sopa até cobrir os legumes e deixar cozinhar.

Quando estiver cozinhado, passar os legumes na Yämmi durante 1 minuto à temperatura de 90 graus. Juntar duas colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente e triturar mais um pouco.

Numa frigideira com um pouco de azeite, juntar a entremeada. Esta deve ficar crocante.

Lavar rapidamente os cogumelos, cortá-los e adicioná-los à entremeada. Temperar com um pouco de sal, de pimenta preta, e um pouco de manteiga. Saltear. Adicionar a rama da cenoura para que ela coza um pouco.

 

Empratar o creme de castanhas e aipo com os cogumelos e a entremeada por cima, e regar com um pouco de azeite. Servir.

Ingredientes

200gr de Castanhas
1 Bolbo de Aipo
1 Cebola
1 Dente de Alho
1 Alho francês
3 Entremeadas
Q.b. Cogumelos
2 Ramas de cenoura
2 colheres de sopa de manteiga
Q.b. Tomilho
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. Azeite