Crumble de farinheira e pêra rocha, com redução de vinho do porto

Receita de Paulo Osório

Receita

Numa frigideira, saltear a farinheira durante 10 minutos. Colocar num ramequim a farinheira salteada, fazendo uma camada com cerca de 2 cms. Reservar.

Numa frigideira, colocar a pêra rocha cortada em brunesa, o açúcar e vinho do Porto. Deixar reduzir, e adicionar ao ramequim já com a farinheira.

Para a última camada, adicionar uma chávena de café de manteiga, farinha de trigo, farinha de amêndoa e corn flakes numa taça, e misturar tudo de forma a ficar com a textura de grãos de areia. Levar ao forno a 180 graus até alourar.

Para a redução de vinho do Porto: colocar numa frigideira manteiga, açúcar e vinho do Porto. Deixar reduzir até este ter uma textura mais ou menos espessa.

Servir o crumble com a redução de vinho do Porto.

Ingredientes

1 Farinheira
1 Pera Rocha
1 Chávena de café de Farinha de amêndoa
1 Chávena de Farinha de trigo
Q.b. Vinho do Porto tinto
Q.b. Corn Flakes
1 Chávena de café de Manteiga
Q.b. Açúcar