Filetes de cavala no forno, legumes salteados e molho de soja, gengibre e mel

Receita de Mónica Pereira

Receita

Filetar a cavala e com a ajuda de uma pinça retirar as espinhas. Reservar no frigorífico.

Numa frigideira bem quente, juntar um fio de azeite e saltear os espargos, o pimento vermelho e o alho francês cordados em meia-lua. Reservar.

PARA O MOLHO: Num recipiente, colocar o mel, o gengibre, o molho de soja, o alho picado, o sumo e raspa de lima e o cebolinho, e misturar todos os ingredientes.

Colocar os filetes num tabuleiro com papel de alumínio, temperar com flor de sal e pincelá-los com o molho de soja. Levar ao forno durante 1 ou 2 minutos a 180 graus.

Retirar e temperar com flor de sal e cebolinho picado.

Empratar os filetes, os legumes salteados e regar com o molho.

Servir.

Ingredientes

1 Cavala
1 Pimento vermelho
Espargos verdes
1 Alho francês
Molho de soja
Mel
Gengibre
Q.b. alho e sal