Filete de cavala no forno, com arroz de coco e coentros
Receita de Miriam Couto
Receita
Filetar a cavala e retirar as espinhas.
PARA O MOLHO: Numa taça, adicionar 2 colheres de sopa de mel, 3 colheres de sopa de molho de soja, ½ colher de chá de gengibre picado, ½ colher de chá de alho picado, sumo de meia lima, e raspa de lima.
Pincelar os filetes com o molho, e deixar repousar no frigorífico.
Num tacho, juntar um fio de azeite e a mesma quantidade de arroz basmati, de leite de coco e de água. Deixar ferver e retificar temperos. Baixar o lume para que cozinhe lentamente.
Quando o arroz estiver quase sem caldo, apagar o lume.
Colocar o peixe com a pele para cima num tabuleiro, e levar ao forno a 250 graus durante 2 minutos.
Empratar e servir.
Ingredientes
1 Filete de cavalaArroz basmati
1 Lata de leite de coco
3 colheres de sopa de molho de soja
1 Lima
2 Colheres de sopa de mel
1 Talo de gengibre
1 Dente de alho