Filete de cavala no forno, acompanhado com arroz e legumes salteados

Receita de Carina Andrade

Receita

Retirar os dois filetes da cavala, retirar as espinhas, e reservar no frio.

Para o arroz:

Colocar num tacho um fio de azeite, cebola e alho picado e deixar refogar.

Adicionar uma chávena de arroz, e refogar.

Juntar o açafrão, a estrela de anis, envolver, e adicionar água. Temperar com sal e pimenta. Deixar levantar fervura, tapar e deixar cozinhar por 10 minutos.

Para o molho:

Numa taça, adicionar molho de soja, gengibre e um alho picado. Envolver, e adicionar sumo de limão. Temperar com sal e pimenta, e pincelar os filetes com o preparado.

Levar os filetes de cavala ao forno a 160 graus, entre 4 a 5 minutos.

Retirar do forno e pincelar novamente com o molho.

Cortar os pimentos e a cenoura em juliana. Adicionar um fio de azeite numa frigideira, e saltear. Temperar com sal e pimenta.

Servir.

Ingredientes

1 cavala
Arroz agulha
2 colheres de café de açafrão
1 estrela de anis
1 dente de alho
2 a 3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de mel
1 colher de café de gengibre
1 limão
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 cenoura
1 cebola
Q.b. Sal e pimenta
Q.b. Azeite