Filete de cavala no forno, acompanhado com arroz e legumes salteados
Receita de Carina Andrade
Receita
Retirar os dois filetes da cavala, retirar as espinhas, e reservar no frio.
Para o arroz:
Colocar num tacho um fio de azeite, cebola e alho picado e deixar refogar.
Adicionar uma chávena de arroz, e refogar.
Juntar o açafrão, a estrela de anis, envolver, e adicionar água. Temperar com sal e pimenta. Deixar levantar fervura, tapar e deixar cozinhar por 10 minutos.
Para o molho:
Numa taça, adicionar molho de soja, gengibre e um alho picado. Envolver, e adicionar sumo de limão. Temperar com sal e pimenta, e pincelar os filetes com o preparado.
Levar os filetes de cavala ao forno a 160 graus, entre 4 a 5 minutos.
Retirar do forno e pincelar novamente com o molho.
Cortar os pimentos e a cenoura em juliana. Adicionar um fio de azeite numa frigideira, e saltear. Temperar com sal e pimenta.
Servir.
Ingredientes
1 cavalaArroz agulha
2 colheres de café de açafrão
1 estrela de anis
1 dente de alho
2 a 3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de mel
1 colher de café de gengibre
1 limão
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 cenoura
1 cebola
Q.b. Sal e pimenta
Q.b. Azeite