Crumble de farinheira com pêra rocha e vinho do porto

Receita do Chefe Kiko

Receita

Retirar a tripa da farinheira, e saltear numa frigideira sem nada, para que comece a derreter a gordura.

Descascar a pera e cortá-la em brunesa.

Dividir a farinheira por dois ramequins, e calcar.

Na mesma frigideira onde a farinheira foi salteada, adicionar açúcar e a pera rocha. Juntar uma colher de sopa de vinho do Porto e deixar que o álcool evapore.

Para a última camada, juntar sal, 1 chávena de café de farinha de amêndoa e 1 chávena de café de farinha de trigo e 1 chávena de café de manteiga. Mexer com as mãos até que fique uma massa esfarelada. Juntar cornflakes partidos para dar textura.

Por cima da camada de farinheira, fazer uma camada de pêra, e colocar por cima a cobertura do crumble.

Levar ao forno pré-aquecido durante 20 minutos a 190 graus.

Ingredientes

1 Farinheira
1 Pera rocha
Q.b. Vinho do Porto
Q.b. Açúcar
1 Chávena de café de farinha de amêndoa
1 Chávena de café de farinha de trigo.
1 Chávena de café de manteiga
Q.B. Cornflakes
Q.b. Sal