Cavala com molho escabeche

Receita do Chefe Henrique Sá Pessoa

Receita

Numa frigideira em lume médio, colocar uma quantidade generosa de azeite, juntar cebola laminada e alho picado. Deixar refogar. Colocar cenoura cortada em juliana e temperar com sal. Acrescentar o pimento amarelo e vermelho cortados também em juliana.

Picar um molho de coentros grosseiramente.

Numa taça, juntar 2 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa vinagre de vinho branco (A medida é o triplo de vinagre para a medida de açúcar). Adicionar o preparado à frigideira e saltear tudo.

Num prato à parte, colocar os filetes de cavala com a pele virada para baixo. Temperar com um pouco de sal para ativar a cozedura do peixe. Cobrir todo o peixe com os legumes em escabeche ainda bem quentes (Cobrir todo o peixe para manter todo o sabor e para que este coza no suco do escabeche)

Deixar “cozinhar” cerca de 2 a 3 minutos, juntar os coentros e servir.

Ingredientes

200gr de filetes de cavala
1 Pimento vermelho
1 Pimento amarelo
1 Cebola roxa
1 Cenoura
2 Dentes de alho
1 Molho de coentros
10gr de Açúcar
20ml Vinagre de vinho branco
Q.b. Azeite
Q.b. Sal