Aula – Fazer Hambúrgueres
Receita Chefe Kiko
Receita
HAMBÚRGUER DE FARINHEIRA E QUEIJO DA ILHA COM COURGETTE AO PAPILLOTE
INGREDIENTES
1kg de carne do cachaço ou da aba
1 Farinheira
75gr de queijo da ilha
1 Courgette
2 Dentes de alho
Q.b. Azeite
Q.b. Pimenta
Q.b. Tomilho
Q.b. Alecrim
Q.b. Sal
MODO DE PREPARAÇÃO
Tirar a tripa da farinheira e picá-la. Colocar num recipiente a farinheira com a carne.
Adicionar o queijo da ilha e folhas de alecrim picadas, e misturar tudo com as mãos. Não se usa sal nesta fase para que a carne não fique seca.
Dividir a carne e fazer o formato do hambúrguer: cerca de 200gr e 1 dedo de espessura.
Pincelar o hambúrguer com azeite e grelhar (deve ficar médio).
Para a courgette ao papillote:
Cortar a corguette em fatias e temperá-la com azeite, sal, pimenta e tomilho (as folhas e os caules).
Dispor duas folhas de alumínio em cruz, e colocar a courgette, 2 dentes de alho socados e temperar com sal. Enrolar e fechar o papillote, grelhar durante cerca de 15 minutos.
Para finalizar, temperar o hambúrguer com sal. Empratar e servir.
HAMBÚRGUER ITALIANO DE MOZZARELLA E MANJERICÃO COM BERINGELA GRELHADA
INGREDIENTES
1kg de carne do cachaço ou da aba
1 Mozzarella Bufalla
1 Beringela
Q.b. Manjericão
Q.b. Orégãos
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
MODO DE PREPARAÇÃO
Dividir a carne em pedaços e moldar com a máquina de fazer hambúrgueres: cerca de 70gr para cada.
Cortar a mozzarella em fatias, dispor por cima do hambúrguer com uma folha de manjericão, e fechá-lo com outra metade. Pincelar o hambúrguer com azeite e grelhar.
Cortar a beringela em fatias, regar com um fio de azeite e grelhar.
Finalizar o prato com sal nos hambúrgueres e orégãos na beringela.
HAMBÚRGUER ASIÁTICO COM BABAGANOUSH
INGREDIENTES
1kg de carne do cachaço ou da aba
1 Beringela
1 Iogurte grego
1 Cebola roxa
1 Malagueta
1 Dente de alho
Q.b. Molho de soja
Q.b. Gengibre
Q.b. Coentros
Q.b. Poejo
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
MODO DE PREPARAÇÃO
Picar ¼ da cebola roxa e juntar à carne. Adicionar gengibre ralado, molho de soja, pimenta branca, malagueta picada e coentros picados. Misturar tudo e moldar os hambúrgueres. Pincelar com azeite e grelhar.
Para a babaganoush, picar com a ponta da faca a beringela, e colocá-la inteira na grelha. Quando estiver cozinhada, abri-la ao meio, retirar o recheio e picá-lo. Juntar 1 dente de alho picado, poejo picado, sal e um iogurte grego. Misturar tudo e adicionar um fio de azeite.
Finalizar o hambúrguer com sal e folhas de coentros, e servir.