Aula – Fazer Hambúrgueres

Receita Chefe Kiko

Receita

HAMBÚRGUER DE FARINHEIRA E QUEIJO DA ILHA COM COURGETTE AO PAPILLOTE

 

INGREDIENTES

1kg de carne do cachaço ou da aba

1 Farinheira

75gr de queijo da ilha

1 Courgette

2 Dentes de alho

Q.b. Azeite

Q.b. Pimenta

Q.b. Tomilho

Q.b. Alecrim

Q.b. Sal

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Tirar a tripa da farinheira e picá-la. Colocar num recipiente a farinheira com a carne.

Adicionar o queijo da ilha e folhas de alecrim picadas, e misturar tudo com as mãos. Não se usa sal nesta fase para que a carne não fique seca.

Dividir a carne e fazer o formato do hambúrguer: cerca de 200gr e 1 dedo de espessura.

Pincelar o hambúrguer com azeite e grelhar (deve ficar médio).

 

Para a courgette ao papillote:

Cortar a corguette em fatias e temperá-la com azeite, sal, pimenta e tomilho (as folhas e os caules).

Dispor duas folhas de alumínio em cruz, e colocar a courgette, 2 dentes de alho socados e temperar com sal. Enrolar e fechar o papillote, grelhar durante cerca de 15 minutos.

Para finalizar, temperar o hambúrguer com sal. Empratar e servir.

 

 

 

 

HAMBÚRGUER ITALIANO DE MOZZARELLA E MANJERICÃO COM BERINGELA GRELHADA

 

INGREDIENTES

1kg de carne do cachaço ou da aba

1 Mozzarella Bufalla

1 Beringela

Q.b. Manjericão

Q.b. Orégãos

Q.b. Azeite

Q.b. Sal

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Dividir a carne em pedaços e moldar com a máquina de fazer hambúrgueres: cerca de 70gr para cada.

Cortar a mozzarella em fatias, dispor por cima do hambúrguer com uma folha de manjericão, e fechá-lo com outra metade. Pincelar o hambúrguer com azeite e grelhar.

Cortar a beringela em fatias, regar com um fio de azeite e grelhar.

Finalizar o prato com sal nos hambúrgueres e orégãos na beringela.

 

 

 

HAMBÚRGUER ASIÁTICO COM BABAGANOUSH

INGREDIENTES

1kg de carne do cachaço ou da aba

1 Beringela

1 Iogurte grego

1 Cebola roxa

1 Malagueta

1 Dente de alho

Q.b. Molho de soja

Q.b. Gengibre

Q.b. Coentros

Q.b. Poejo

Q.b. Azeite

Q.b. Sal

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Picar ¼ da cebola roxa e juntar à carne. Adicionar gengibre ralado, molho de soja, pimenta branca, malagueta picada e coentros picados. Misturar tudo e moldar os hambúrgueres. Pincelar com azeite e grelhar.

Para a babaganoush, picar com a ponta da faca a beringela, e colocá-la inteira na grelha. Quando estiver cozinhada, abri-la ao meio, retirar o recheio e picá-lo. Juntar 1 dente de alho picado, poejo picado, sal e um iogurte grego. Misturar tudo e adicionar um fio de azeite.

Finalizar o hambúrguer com sal e folhas de coentros, e servir.

Ingredientes

Carne