Hambúrgueres e Purés no próximo programa

Pela segunda vez esta semana as notas variam e as surpresas vão ser grandes...

A quarta semana de aulas começa com uma visita à horta da escola. O professor Kiko, juntamente com o Eng. Sassetti, explicam aos alunos a grande importância das ervas aromáticas na cozinha. De seguida, o professor Kiko, aproveitando as ervas aromáticas colhidas na horta, ensina a fazer três tipos de hambúrgueres:

– Um tipicamente português com farinheira, queijo da ilha e alecrim

– Um italiano com mozzarella e manjericão

– Um que é uma viagem pela Ásia, com gengibre, malagueta, molho de soja e coentros.

Para guarnecer os hambúrgueres, o chefe Kiko ensina os alunos a fazer uma pasta de beringela e courgette em papillote.

Na prova, os alunos têm de demonstrar que estiveram com atenção à aula e fazer uma réplica de um dos três hambúrgueres ensinados e ainda um hambúrguer onde mostrem a sua criatividade.

Os hambúrgueres não correm de feição a todos os alunos e alguns têm notas baixas, ao contrário de outros que brilham com a nota máxima.

A segunda aula da semana é dedicada a Purés.

A chefe Marlene ensina como fazer puré de ervilhas, puré de batata e aipo, puré de grão (húmus) e puré de maçã reineta e caril.

Como a exigência começa a ser cada vez maior na Chefs’ Academy, para além dos purés a chefe Marlene ensina também algumas guarnições que acompanham, na perfeição, estes purés: vieiras, medalhões de tamboril enrolados em bacon, ceviche de linguado e magret de pato.

O conhecimento adquirido na aula será posto à prova, onde os alunos terão de confecionar um puré e uma guarnição.