Cabrito assado no forno com legumes

Receita de Chefe António

Receita

Esmagar os dentes de alho e picá-los. Juntá-los num almofariz com azeite, sal, pimenta e esmagar tudo. Adicionar um pouco de colorau, pimenta e vinho branco, e deitar sobre a carne. Envolver e deixar a carne a marinar durante cerca de 10 ou 15 minutos com 2 folhas de louro.

Num pirex, adicionar azeite, 1 folha de louro e 1 ramo de tomilho. Juntar as batatas, o alho francês e a cenoura cortados em rodelas, e um pouco de alho picado. Temperar com sal fino e com pimenta branca. Colocar o cabrito no pirex e levar ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos, a 190 graus. A meio da cozedura, virar o cabrito.

Numa frigideira bem quente, juntar uma colher de manteiga, uma colher de água, sal e pimenta. Adicionar os espinafres e deixar cozinhar.

Empratar o cabrito com os legumes e guarnecer com os espinafres salteados.

Servir.

Ingredientes

1 Cabrito
10 Batatinhas primor
1 Alho Francês
3 Cenoura
3 Dentes de Alho
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta branca
Q.b. Colorau
Q.b. Vinho branco
3 Folhas de Louro
1 Molho de Espinafres
1 Ramo de tomilho
Q.b. Manteiga