Frango estufado com arroz branco

Receita de Flávio Marques

Receita

Temperar as coxas de frango com sal.

Numa panela pequena, aquecer um fio de azeite, e colocar o frango. Selar a carne dos dois lados. Retirar o frango e reservar.

Na mesma panela, adicionar cebola picada, alho picado, uma folha de louro, tomilho, e os legumes (cenoura, aipo, alho francês) e o bacon, cortados numa brunesa fina. Deixar refogar.

Colocar um tacho ao lume com o vinho e deixar ferver.

Adicionar ao refogado a carne, a polpa de tomate, o caldo, e, por fim, o vinho. Tapar a panela, reduzir a temperatura do fogão e deixar estufar entre 35 a 40 minutos.

Para o arroz, juntar um fio de azeite, louro, alho picado e deixar refogar. Juntar 2 chávenas de arroz e deixar o arroz fritar um pouco. Adicionar quatro canecas de caldo de legumes, para que o arroz fique solto. Deixar levantar fervura, tapar e deixar cozinhar mais 10 minutos.

Empratar o frango e o arroz, e regar com o molho do estufado. Servir.

Ingredientes

2 Coxas de frango
2 chávenas de Arroz
Q.b. Bacon
1 Cenoura
1 Cebola roxa
1 Alho francês
Q.b. Polpa de tomate
1 Rama de Aipo
Q.b. Vinho tinto
Q.b. Caldo de galinha
2 Dentes de Alho
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. Tomilho
Q.b. Louro