Coxas de frango estufadas com cherovias, mel e sementes de funcho
Receita de Chefe Henrique Sá Pessoa
Receita
Num tacho bem quente com azeite, colocar as coxas de frango com a pele para baixo. Temperar com sal.
Quando a carne estiver selada, retirar do tacho e reservar.
Juntar, no mesmo tacho da carne, as cherovias, o bacon, a cenoura baby e um ramo de alecrim. Os legumes devem ter um corte grande, para aguentarem bem a cozedura. Refogar com um pouco de azeite. Juntar pimenta, uma colher de chá de sementes de funcho, e refogar ligeiramente.
Adicionar uma colher de chá de mel aos legumes, para os caramelizar.
Juntar as coxas de frango, adicionar um pouco de caldo de galinha, e deixar cozinhar durante 35 a 40 minutos.
Ingredientes
600g coxas de frango biológico150g cherovias
100g cenouras baby
50g de chalotas
4 dentes de alho
50g Barriga de porco fumada
1 folha de louro
50g manteiga
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de sementes de funcho
1 ramo de alecrim
200ml de caldo de galinha
Q.b. flor de sal
Q.b. Azeite
Q.b. Pimenta