Salteados

Receita de Chefe Kiko

Receita

>>>VER VÍDEO DA AULA<<<

 

GALINHA SALTEADA

Aquecer bem o azeite numa frigideira, e saltear o peito de frango durante 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.

 

CAMARÕES SALTEADOS

Numa frigideira, aquecer duas colheres de sopa de azeite. Juntar os camarões previamente descascados, e saltear durante 30 segundos.

Juntar o alho e o vinho branco, e deixar o vinho evaporar durante cerca de 1 minuto. Retirar do lume e juntar o restante azeite e os coentros picados.

Temperar com flor de sal e servir.

 

COURGETTE E BACON SALTEADOS

Aquecer, numa frigideira, uma colher de sopa de azeite. Juntar o bacon cortado em brunesa, e saltear durante 1 minuto. Juntar a courgette cortada em cubos e saltear durante mais 2 minutos. Adicionar, por fim, o alecrim picado e uma colher de sopa de mostarda de Dijon. Servir.

 

COUVE CHINESA SALTEADA
Numa frigideira, aquecer uma colher de sopa de óleo. Juntar a couve chinesa cortada em juliana e saltear durante 1 minuto. Adicionar o gengibre picado e saltear por mais 1 minuto. Retirar do lume, juntar o molho de soja e servir.

 

GALINHA E BERINGELA SALTEADA

Aquecer o azeite numa frigideira, e juntar a galinha e a beringela cortada em cubos. Saltear durante 5 minutos.

Temperar com sal e pimenta e servir.

 


CEBOLA SALTEADA

Numa frigideira, aquecer o azeite, juntar a cebola cortada em juliana e saltear durante 2 minutos em lume forte.

Temperar com sal e pimenta e servir.

 

>>>VER VÍDEO DA AULA<<<

Ingredientes

GALINHA SALTEADA
100g de peito de frango
1 Colher de sopa de azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta

CAMARÕES SALTEADOS
100g de Camarões limpos
2 dentes de alho
1 chávena de café de vinho branco
20g de coentros
75 g de azeite

COURGETTE E BACON SALTEADOS
1/2 courgette
25 g de bacon fumado
1 Colher de café de mostarda de Dijon
Q.b. Alecrim
1 colher de sopa de azeite

COUVE CHINESA SALTEADA
1/4 de couve chinesa
1 Colher de sopa de óleo
1 Colher de café de gengibre picado
2 Colheres de sopa de soja

GALINHA E BERINGELA SALTEADA
100g de peito de frango aos cubos
1/2 beringela
1 CS Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta

CEBOLA SALTEADA
1/2 cebola
1/2 Colher de sopa de azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta