Salteados
Receita de Chefe Kiko
Receita
GALINHA SALTEADA
Aquecer bem o azeite numa frigideira, e saltear o peito de frango durante 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.
CAMARÕES SALTEADOS
Numa frigideira, aquecer duas colheres de sopa de azeite. Juntar os camarões previamente descascados, e saltear durante 30 segundos.
Juntar o alho e o vinho branco, e deixar o vinho evaporar durante cerca de 1 minuto. Retirar do lume e juntar o restante azeite e os coentros picados.
Temperar com flor de sal e servir.
COURGETTE E BACON SALTEADOS
Aquecer, numa frigideira, uma colher de sopa de azeite. Juntar o bacon cortado em brunesa, e saltear durante 1 minuto. Juntar a courgette cortada em cubos e saltear durante mais 2 minutos. Adicionar, por fim, o alecrim picado e uma colher de sopa de mostarda de Dijon. Servir.
COUVE CHINESA SALTEADA
Numa frigideira, aquecer uma colher de sopa de óleo. Juntar a couve chinesa cortada em juliana e saltear durante 1 minuto. Adicionar o gengibre picado e saltear por mais 1 minuto. Retirar do lume, juntar o molho de soja e servir.
GALINHA E BERINGELA SALTEADA
Aquecer o azeite numa frigideira, e juntar a galinha e a beringela cortada em cubos. Saltear durante 5 minutos.
Temperar com sal e pimenta e servir.
CEBOLA SALTEADA
Numa frigideira, aquecer o azeite, juntar a cebola cortada em juliana e saltear durante 2 minutos em lume forte.
Temperar com sal e pimenta e servir.
Ingredientes
GALINHA SALTEADA100g de peito de frango
1 Colher de sopa de azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
CAMARÕES SALTEADOS
100g de Camarões limpos
2 dentes de alho
1 chávena de café de vinho branco
20g de coentros
75 g de azeite
COURGETTE E BACON SALTEADOS
1/2 courgette
25 g de bacon fumado
1 Colher de café de mostarda de Dijon
Q.b. Alecrim
1 colher de sopa de azeite
COUVE CHINESA SALTEADA
1/4 de couve chinesa
1 Colher de sopa de óleo
1 Colher de café de gengibre picado
2 Colheres de sopa de soja
GALINHA E BERINGELA SALTEADA
100g de peito de frango aos cubos
1/2 beringela
1 CS Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
CEBOLA SALTEADA
1/2 cebola
1/2 Colher de sopa de azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta