Ovos escalfados com molho holandês

Receita de Chefe Marlene

Receita

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Num tacho, colocar água, sal e 4 colheres de sopa de vinagre. Deixar levantar fervura.

Com uma faca pequena, abrir os ovos de codorniz e juntá-los numa taça com um pouco de vinagre, para não se unirem.

Com as varas, criar um remoinho na água e no meio deitar os ovos. Deixar cozinhar durante 1 minuto e retirar. Reservar.

Repetir o procedimento para os ovos de galinha, e deixar cozinhar entre 2,5 a 3 minutos. Reservar.

Numa frigideira, colocar um fio de azeite e um pouco de manteiga, e torrar tiras de pão.

Na mesma frigideira, saltear espinafres com a gordura que restou do pão.

 

PARA O MOLHO HOLANDÊS

Num tacho ao lume, colocar 200gr de manteiga e deixar derreter. Retirar a espuma e a gordura que se for formando, para que, deste modo, a manteiga clarifique.

Numa tigela, juntar 2 gemas e 2 colheres de sopa de água. Bater em banho-maria com as varas até ficar cremoso e esbranquiçado. Adicionar, a fio, a manteiga clarificada e bater tudo. Temperar com sumo de limão, pimenta e sal.

 

Empratamento:

Num prato, colocar os espinafres salteados, um ovo de galinha por cima, e por fim o molho holandês.

Empratar os ovos de codorniz por cima das tiras de pão e guarnecer com espinafres baby.

 

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Ingredientes

4 Ovos de codorniz
8 Ovos de galinha
200gr de manteiga
4 Colheres de sopa de vinagre
Pão
2 Gemas
Q.b. Espinafres
½ limão
Q.b. Pimenta
Q.b. Sal