Ovo em cocotte
Receita de Chefe Marlene
Receita
Retirar alguns florões da couve-flor e cortá-la em pedaços pequenos.
Colocar um fio de azeite numa frigideira e deixar aquecer ligeiramente. Adicionar a couve-flor, temperar com um pouco de sal e juntar natas.
Cortar cogumelos shitaki e retirar os talos, pois são muito fibrosos. Cortar também os espargos, retirar os talos e cortar as pontas, que depois serão usadas para guarnecer o prato. Laminar os caules, juntar aos cogumelos, e saltear numa frigideira. Temperar com pimenta preta moída, e quando estiverem quase prontos, finalizar com sal.
Quando a mistura da couve-flor e das natas estiver cremosa, colocar no ramequim. Por cima, colocar os cogumelos e os espargos salteados.
Bringir as pontas de espargos, parando a cozedura em água fria.
Partir os ovos e colocar um por cima de cada ramequim. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno em banho-maria, durante 8 a 10 minutos, a 200 graus. A clara deve ficar cozida e a gema líquida.
Quando estiverem prontos, retirar do forno e guarnecer com as pontas dos espargos, temperadas com azeite, sal e vinagre. Temperar a gema dos ovos com flor de sal.
Ingredientes
1 Couve-flor4 Ovos
1 Pacote de Natas
Q.b. Cogumelos shitaki
Q.b. Espargos
Q.b. Vinagre
Q.b. Azeite
Q.b. Pimenta preta
Q.b. Sal