Pickles tradicionais
Receita do Chefe Cordeiro
Receita
TEMPO: Cerca de 30 minutos
– Esterilizar os frascos de vidro que vão ser utilizados.
– Descascar e bringir em água quente os legumes até estes ficarem al dente, cerca de 1 minuto (ter em atenção as especificidade do legume, poderá demorar um pouco mais, como a cenoura e o nabo que demoram cerca de 3 minutos).
– Colocar os legumes nos frascos, e acrescentar as ervas aromáticas, o louro, o alho e a pimenta preta.
– Para o caldo, misturar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até ferver, durante 1 minuto. Colocar o preparado anterior dentro dos frascos de vidro e tapar.
– Num tacho grande, colocar os frascos e levar ao lume. Deixar ferver um minuto e retirar.
Consumir 5 dias depois.
Ingredientes
(para cerca de 2 ou 3 frascos):1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
1 Cenoura
1 Nabo
1 Courgette
1 Couve-flor
1 Cebola pequena
8 Folhas de louro
8 Dentes de alho
15 gr de pimenta preta em grão
PARA O CALDO:
500 ml de vinagre de vinho tinto/ branco
450 ml de água
6 Colheres de sopa rasas de sal
4 Colheres de sopa rasas de açúcar
Ervas aromáticas (tomilho ou alecrim)