Gaspacho de ruibarbo e morangos com camarão e manjerico

Receita de Henrique Sá Pessoa

Receita

– Cortar morangos, tomate, pepino, cebola roxa e pimentos vermelhos numa taça e cobrir com o sumo de tomate.
– Descascar o ruibarbo e coser numa calda de açúcar (500ml de água para 150gr de acucar) adicione também à agua a canela e estrela de anis para aromatizar. Ferva cerca de 5min em lume brando.
– Escorrer o ruibarbo, arrefecer e adicionar à taça. Adicionar um ramo de hortelã e manjericão para aromatizar e de preferência deixar 24h no frio ou pelo menos 3 horas para apurar.
– Retirar a hortelã e o manjericão e triturar bem até obter um creme. Se ficar muito grosso adicione um pouco de sumo de tomate.
– Saltear os camarões num pouco de azeite e temperar com sal e pimenta.
– Retifique o gaspacho com um pouco de azeite, vinagre, sal e pimenta e acompanhe com os camarões.

Ingredientes

Ingredientes necessários para 4 pessoas:
250 gr de morangos
300 gr de ruibarbo
1 cebola roxa
1 pepino
200 gr de tomate cereja maduro
1 pimento vermelho
2 estrelas de anis
1 pau de canela
1 ramo de hortelã
150 gr de açúcar
300 ml de sumo de tomate
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
flor de sal, azeite e pimenta q.b
12 camarões 30/40 descascados
folhas de manjerico q.b