Peixinhos da horta
Receita da Chefe Marlene
Receita
– Preparação dos legumes, retirar o fio do feijão verde, cortar em tiras finas
– Lavar a courgette e cortar em tiras mais ou menos do mesmo tamanho do feijão verde
– Separar folhas grandes de manjericão
– Cortar o aipo em tiras finas
Tempura
– Numa tigela misturar as farinhas, o fermento, o sal e de seguida os liquídos
– Misturar com as varas sóno momento de fritura dos legumes
– Aquecer o óleo a 180ºC
– Passar os legumes pela tempura um de cada vez e deixar fritar até ficarem dourados
– Retirar para um tabuleiro com papel absorvente
– Temperar com sal fino depois de fritos os legumes
Ingredientes
150g feijão verde350g courgete
1molho manjericão
1 talo de aipo
tempura:
150g maizena
150 farinha
1cl chá fermento em pó
1cl café de sal fino
1 ovo
250ml água com gás
1lt óleo
sal fino