Pataniscas de bacalhau à Portuguesa

Receita do Chefe Cordeiro

Receita

Número de pessoas: 4 a 6

Tempo de preparação: 00h30

 

– Lascar o bacalhau e reservar. Misturar a farinha, os ovos, a cerveja e a água e bater com umas varas.

– Fortemente de forma a que o preparado fique homogéneo e sem grumos. Picar a cebola, o alho e a salsa.

– Fresca finamente e juntar ao preparado. Juntar o bacalhau lascado também ao preparado.

– Temperar de sal. Reservar por 2 horas no frigorífico.

– Aquecer bem a mistura do óleo e do azeite e com uma colher de sopa fazer pequenos bolinhos e fritar.

– Deixar escorrer sobre papel para absorver a gordura e servir quentinhas e crocantes com gomos de Limão.

 

Bom apetite.

Ingredientes

1 kg de bacalhau já demolhado
800 g farinha trigo
1,5 dcl de cerveja
0,5 dcl de água
6 ovos inteiros
1 cebola
4 dentes de alho
15 g de salsa fresca para picar
4 dcl óleo para fritar
4 dcl de azeite para fritar
12 g de sal grosso