Queques decorados
Guloseimas na Cozinha
Receita
Para a massa de queque de baunilha juntar a manteiga sem sal e adicionar o açúcar refinado e envolver.
Juntar 3 ovos e envolver entre cada um.
Alternadamente adicionar a farinha com fermento.
Depois colocar o leite.
Uma pitada de sal
Colocar a baunilha na mistura.
Encher as forminhas, até ¾
Colocar as formas no forno a 170 graus durante 20 minutos
Queques de chocolate
Juntar 2 ovos, manteiga sem sal e o açúcar amarelo.
Derreter o chocolate em banho-maria.
Juntar o leite, sempre a mexer.
Entretanto mexer o chocolate e juntar ao preparado.
Juntar a farinha e mexer.
Juntar o iogurte grego, para dar uma textura mais cremosa.
Encher as forminhas, até ¾
Colocar as formas no forno a 170 graus durante 20 minutos
Cobertura de açúcar
Incorporar a manteiga no açúcar
Juntar leite.
Juntar as gotinhas de corante
Recheio de chocolate
Juntar as natas e chocolate e mexer no tacho
Recheio de queijo-creme
Juntar à manteiga o açúcar em pó e queijo-creme e uma colher de chá de extrato de baunilha.
Decorar a gosto, com o recheio que preferir.
Ingredientes
Para fazer a massa:Juntar todos os ingredientes necessários para fazer a massa e misturar com uma colher.
Se for necessário adicionar mais água e mexer com as mãos.
Polvilhar com farinha e esticar a massa em pequenas porções.
Untar as formas com uma gota de manteiga.
Colocar a massa nas formas e recortar os rebordos, deixando cerca de um 1mm fora da forma
Colocar papel vegetal e feijões crus, para a massa não subir.
Colocar no forno a 200 graus durante 10m.
Depois de tirar do forno aguardar que arrefeça.
Para fazer o recheio de pêra rocha:
Cortar a pêra rocha em brunesa, juntar requeijão, um pouco de canela e misturar.
Juntar à massa e colocar amêndoa moída por cima
Para fazer o recheio de banana:
Juntar todos os ingredientes
Enfeitar com amendoim
Para fazer o recheio de iogurte:
Juntar ao iogurte hortelã e envolver devagar.
Juntar à massa.
Enfeitar com frutos silvestres e colocar mais iogurte por cima.
Enfeitar com sementes de sésamo e de abóbora e raspa de lima
Aula 6 – Queques decorados
Ingredientes
Queques de baunilha:
150gr de manteiga sem sal
120gr de açúcar
3 ovos
1 vagem de baunilha
100ml de leite
150g de farinha com fermento
Sal qb
Queques de chocolate:
220gr de chocolate negro
120gr de manteiga sem sal
200ml de leite
250gr de açúcar mascavado
2 ovos
200gr de iogurte grego
240gr de farinha com fermento
Cobertura de Açúcar:
140gr de manteiga sem sal
280 de açucar em pó
Leite qb
Cobertura de chocolate:
125 ml de natas
225g de chocolate
Cobertura de queijo creme:
60gr de manteiga
125gr de queijo creme
1 colher de chá de extrato de baunilha
300gr de açúcar em pó