Queques decorados

Guloseimas na Cozinha

Receita

Para a massa de queque de baunilha juntar a manteiga sem sal e adicionar o açúcar refinado e envolver.

Juntar 3 ovos e envolver entre cada um.

Alternadamente adicionar a farinha com fermento.

Depois colocar o leite.

Uma pitada de sal

Colocar a baunilha na mistura.

Encher as forminhas, até ¾

Colocar as formas no forno a 170 graus durante 20 minutos

Queques de chocolate

Juntar 2 ovos, manteiga sem sal e o açúcar amarelo.

Derreter o chocolate em banho-maria.

Juntar o leite, sempre a mexer.

Entretanto mexer o chocolate e juntar ao preparado.

Juntar a farinha e mexer.

Juntar o iogurte grego, para dar uma textura mais cremosa.

Encher as forminhas, até ¾

Colocar as formas no forno a 170 graus durante 20 minutos

Cobertura de açúcar

Incorporar a manteiga no açúcar

Juntar leite.

Juntar as gotinhas de corante

 

Recheio de chocolate

Juntar as natas e chocolate e mexer no tacho

Recheio de queijo-creme

Juntar à manteiga o açúcar em pó e queijo-creme e uma colher de chá de extrato de baunilha.

Decorar a gosto, com o recheio que preferir.

Ingredientes

Para fazer a massa:
Juntar todos os ingredientes necessários para fazer a massa e misturar com uma colher.
Se for necessário adicionar mais água e mexer com as mãos.
Polvilhar com farinha e esticar a massa em pequenas porções.
Untar as formas com uma gota de manteiga.
Colocar a massa nas formas e recortar os rebordos, deixando cerca de um 1mm fora da forma
Colocar papel vegetal e feijões crus, para a massa não subir.
Colocar no forno a 200 graus durante 10m.
Depois de tirar do forno aguardar que arrefeça.

Para fazer o recheio de pêra rocha:
Cortar a pêra rocha em brunesa, juntar requeijão, um pouco de canela e misturar.
Juntar à massa e colocar amêndoa moída por cima

Para fazer o recheio de banana:
Juntar todos os ingredientes
Enfeitar com amendoim

Para fazer o recheio de iogurte:
Juntar ao iogurte hortelã e envolver devagar.
Juntar à massa.
Enfeitar com frutos silvestres e colocar mais iogurte por cima.
Enfeitar com sementes de sésamo e de abóbora e raspa de lima


Aula 6 – Queques decorados
Ingredientes
Queques de baunilha:
150gr de manteiga sem sal
120gr de açúcar
3 ovos
1 vagem de baunilha
100ml de leite
150g de farinha com fermento
Sal qb

Queques de chocolate:
220gr de chocolate negro
120gr de manteiga sem sal
200ml de leite
250gr de açúcar mascavado
2 ovos
200gr de iogurte grego
240gr de farinha com fermento

Cobertura de Açúcar:
140gr de manteiga sem sal
280 de açucar em pó
Leite qb

Cobertura de chocolate:
125 ml de natas
225g de chocolate

Cobertura de queijo creme:
60gr de manteiga
125gr de queijo creme
1 colher de chá de extrato de baunilha
300gr de açúcar em pó