Ingredientes:
Beterrabas cozidas e a água da sua cozedura (a gosto)
Batatas (a gosto)
Cenouras (a gosto)
Cebolas médias/grandes (a gosto)
Couve Branca ou repolho (a gosto)
Aneto ou funcho (a gosto)
Caldo de carne líquido (a gosto)
Alho (a gosto)
1 colher de sopa (bem cheia) de crème fraîche
Cebolinho (qb)
Azeite (qb)
Sal (qb)
Utensílios:
Varinha mágica
Modo de preparação:
Numa panela alta, alourar em azeite as cebolas previamente cortadas em cubos, os alhos fatiados, a cenoura ralada e a beterraba também cortada em cubos. Deixar cozinhar um pouco e ir mexendo de vez em quando. Juntar a água da cozedura da beterraba e o caldo de carne e deixar cozer. Passar depois com a varinha mágica e de seguida adicionar as batatas e a couve, cortadas em tiras finas. Quase no final, adicionar também o aneto. Quando as batatas e a couve estiverem cozidas, a sopa está pronta. Servir bem quente em prato fundo. Finalizar com o crème fraîche e o cebolinho picado.