Ingredientes:
2 bifes do lombo de vaca
1 cenoura
1 alface Iceberg (a parte branca)
3 dentes de alho descascados
4 rabanetes
Hortelã fresca (a gosto)
1 pepino
Tomates cereja (a gosto)
2 chalotas
1 manga (madura, mas não demasiado)
Miolo de amendoim torrado sem sal ou com muito pouco sal (a gosto)
Azeite (qb)
Sumo de uma lima
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado (escuro)
2 jalapeños vermelhos pequenos (sem sementes)
Molho de peixe (a gosto)
Sal (qb)
Utensílios:
Almofariz
Descascador de legumes
Modo de preparação:
Grelhar os bifes dois minutos e meio de cada lado, temperados apenas com sal. Deixar repousar. Cortar em tiras e reservar. Descascar a manga e cortá-la também em tiras. Reservar. No almofariz juntar os jalapeños, os alhos e as chalotas previamente cortadas, o sumo de lima, o molho de peixe, o açúcar e o azeite. Esmagar tudo com o pilão até formar um molho. Numa taça misturar a alface, a cenoura (ripada com o descascador), a hortelã, o pepino (sem casca), os tomates (cortados ao meio) e os rabanetes (fatiados) e misturar. Empratar a salada num prato fundo, temperar com o molho, dispor as tiras de carne por cima, juntamente com as tiras de manga e finalizar com o amendoim torrado.