Ingredientes:
1Kg de lombo de vaca picada
1 colher de sopa de azeite
1 cebola finamente picada
3 dentes de alho picados
1 cacete espanhol
½ chávena de leite
¼ chávena de salsa picada
1 chávena de queijo parmesão
2 ovos
Molho Inglês (qb)
Salsa picada (qb)
Mostarda Dijon (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)
Para o Molho:
3/4 chávena de ketchup
2 colheres de sopa de pasta de tomate
¼ chávena de açúcar mascavado
1 colher de chá de mostarda seca
1 colher de chá de paprica
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola granulada
Modo de Fazer:
Numa frigideira fazer um refogado com o azeite, o alho e a cebola. Reservar. Partir o pão em bocados e embebê-lo no leite. Depois de estar bem empapado, adicionar os ovos, o sal e a pimenta e envolver bem. Juntar esta mistura à carne, adicionando também a salsa, o queijo parmesão e o molho inglês. Misturar tudo muito bem. Juntar nesta altura o refogado que tinha feito anteriormente e reservar. Para o molho misturar numa taça o ketchup, a pasta de tomate, o açúcar, a paprica, o alho, a mostarda e a cebola. Moldar o rolo e levá-lo ao forno a 180º por cerca de 50 minutos, pincelado com metade do molho. Retirar depois o rolo do forno, pincelar com o restante molho e levar ao forno mais 20 minutos. Fatiar e servir apenas com salada ou com puré, legumes ou outro acompanhamento a gosto. Finalizar com um pouco de mostarda.