Ingredientes:

1 cebola roxa

Coentros frescos (a gosto)

Sumo de lima (qb)

Grão cozido (a gosto)

Óleo (qb)

Paprika (qb)

Caril em pó (qb)

Malagueta moída (a gosto)

2 dentes de alho

Cravinho em pó (qb)

Cominhos em pó (qb)

2 colheres de sopa de farinha de amêndoa

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

1 iogurte grego natural sem açúcar

1 pepino

Aneto (a gosto)

1 pacote de salada de alface

Sal grosso (qb)

 

Utensílios:

Picadora

 

Modo de preparação:

Na picadora pôr o grão, os coentros, a cebola, a paprika, a malagueta, os cominhos, o cravinho, o caril, os alhos laminados, o bicarbonato de sódio, a farinha de amêndoa e o sumo de lima e picar até formar uma pasta com consistência. Fazer de seguida, com as mãos molhadas, os falafel, em bolas do tamanho de almôndegas. Fritar em pouco óleo, para que não ensopem. Reservar. Preparar o pepino, ralá-lo e espremê-lo bem para perder a água. Numa taça misturar o pepino com o iogurte, o aneto picado, sumo de lima e sal e misturar bem. Reservar no frio. Servir depois o falafel em prato raso, com a salada de alface e o molho fresco.