Nelo prepara uma sopa especial de batata doce, aipo e cogumelos salteados. Idália ajudará, mas muito contrariada.

 

Ingredientes:

* Azeite

* Alho

* Gengibre

* Aipo

* Chalotas

* Batata-doce

* Cogumelos frescos

* Água

* Sal q.b

 

Modo de preparação:

Para o nosso creme de batata-doce com cogumelos, vamos começar por fazer um refogado numa panela e colocar um fio de azeite, alho picado, gengibre a gosto, chalotas e aipo às rodelas. Deixamos repousar. De seguida, acrescentamos a batata-doce em cubos ao nosso refogado. Usamos a batata laranja para este creme mas podem optar pela branca caso tenham preferência. Depois de incorporar a batata vamos acrescentar água, um pouco de sal e deixar cozinhar.

Assim que os nossos legumes estejam cozidos, batemos tudo com a varinha mágica. Para os cogumelos, vamos utilizar uma frigideira pequena, acrescentamos um pouco de azeite e juntamos os cogumelos cortados em fatias. Deixamos saltear e está pronto a servir. Para finalizar, empratamos o creme de batata e colocamos os cogumelos salteados por cima.

Rápido e fácil. Bom apetite!