Nelo prepara uma sopa especial de batata doce, aipo e cogumelos salteados. Idália ajudará, mas muito contrariada.
Ingredientes:
* Azeite
* Alho
* Gengibre
* Aipo
* Chalotas
* Batata-doce
* Cogumelos frescos
* Água
* Sal q.b
Modo de preparação:
Para o nosso creme de batata-doce com cogumelos, vamos começar por fazer um refogado numa panela e colocar um fio de azeite, alho picado, gengibre a gosto, chalotas e aipo às rodelas. Deixamos repousar. De seguida, acrescentamos a batata-doce em cubos ao nosso refogado. Usamos a batata laranja para este creme mas podem optar pela branca caso tenham preferência. Depois de incorporar a batata vamos acrescentar água, um pouco de sal e deixar cozinhar.
Assim que os nossos legumes estejam cozidos, batemos tudo com a varinha mágica. Para os cogumelos, vamos utilizar uma frigideira pequena, acrescentamos um pouco de azeite e juntamos os cogumelos cortados em fatias. Deixamos saltear e está pronto a servir. Para finalizar, empratamos o creme de batata e colocamos os cogumelos salteados por cima.
Rápido e fácil. Bom apetite!