Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços
3 copos de vinho tinto
Bacon cortado aos quadrados (a gosto)
3 chalotas cortadas em pedaços
Cebolas pequenas inteiras (a gosto)
2 cenouras cortadas às rodelas
2 colheres de sopa de amido de milho
Cogumelos brancos cortados em quartos (a gosto)
4 dentes de alho inteiros
3 colheres de sopa de manteiga
Salsa (qb)
4 ramos de tomilho fresco
Azeite (qb)
Batatas novas para cozer (a gosto)

Modo de preparação:
Numa panela alourar o bacon em azeite bem quente. Adicionar o frango. Juntar também as chalotas, o vinho, o alho, o tomilho e as cenouras. Deixar cozinhar entre uma a duas horas, em lume brando. Numa frigideira alourar, em manteiga, as cebolas e os cogumelos, sem deixar amolecer muito. Juntá-los depois ao frango e restantes ingredientes, na panela, e misturar tudo. Acompanhar com as batatas cozidas com casca. Finalizar o prato com salsa picada. Servir bem quente.