Ingredientes:

* 1 kg de milho para cachupa

* ½ kg de feijão manteiga

* ½ kg de feijão encarnado

* ½ kg de feijão frade

* ½ kg de feijão pedra

* 150 gr de toucinho

* 1 pé de porco

* 500 gr de frango

* 2 chouriços

* Carne de vaca

* ½ kg de costelas de porco

* 2 linguiças de terra

* ½ kg de mandioca

* ½ kg de batata doce

* ¼ de repolho

* 4 folhas de couve

* 2 cebolas médias

* 1 pimento

* 2 dentes e alho

* 4 colheres de sopa de vinho

* malagueta q.b

* folha de louro q.b

* azeite q.b

* sal q.b.


Modo de preparação:

De véspera, demolhe os feijões e o milho que vai utilizar para esta receita. No dia seguinte, coloque-os numa panela, cubra com água e leve ao lume para cozer. Quando o milho e os feijões estiverem quase cozidos, acrescente os enchidos.

Entretanto, corte as carnes, coloque num recipiente, junte o toucinho e tempere tudo com sal, malagueta a gosto e vinho. Numa frigideira, doure no azeite a cebola, o alho e o pimento. De seguida, acrescente as carnes, o toucinho e deixe refogar.

Acrescente este preparado à panela, onde o milho, os feijões e os enchidos estão a ser cozidos. Corte as hortaliças e acrescente à panela juntamente com folha de louro.

Deixe ferver em lume brando até ficar bem apurada.