Ingredientes:
* 1 kg de milho para cachupa
* ½ kg de feijão manteiga
* ½ kg de feijão encarnado
* ½ kg de feijão frade
* ½ kg de feijão pedra
* 150 gr de toucinho
* 1 pé de porco
* 500 gr de frango
* 2 chouriços
* Carne de vaca
* ½ kg de costelas de porco
* 2 linguiças de terra
* ½ kg de mandioca
* ½ kg de batata doce
* ¼ de repolho
* 4 folhas de couve
* 2 cebolas médias
* 1 pimento
* 2 dentes e alho
* 4 colheres de sopa de vinho
* malagueta q.b
* folha de louro q.b
* azeite q.b
* sal q.b.
Modo de preparação:
De véspera, demolhe os feijões e o milho que vai utilizar para esta receita. No dia seguinte, coloque-os numa panela, cubra com água e leve ao lume para cozer. Quando o milho e os feijões estiverem quase cozidos, acrescente os enchidos.
Entretanto, corte as carnes, coloque num recipiente, junte o toucinho e tempere tudo com sal, malagueta a gosto e vinho. Numa frigideira, doure no azeite a cebola, o alho e o pimento. De seguida, acrescente as carnes, o toucinho e deixe refogar.
Acrescente este preparado à panela, onde o milho, os feijões e os enchidos estão a ser cozidos. Corte as hortaliças e acrescente à panela juntamente com folha de louro.
Deixe ferver em lume brando até ficar bem apurada.