Ingredientes
1 Kg de Camarão fresco
Sal e pimenta Q.B.
1 Cebola picada
3 Dentes de Alho picado
Sumo de 1 Limão
1kg de Mandioca (preferencialmente já cozida)
1 Folha de Louro
Azeite Q.B.
200ml Leite de Cocô
1 Molho de cheiros (coentros, salsa, cebolinho…)
Tomate a gosto
2 Colheres de Sopa de Azeite Dendê
Preparação
Comece por descascar os camarões.
Num tacho colocar um fio de azeite, o alho e a cebola picados, a folha de louro e deixe refogar. Adicione o tomate já pelado e sem sementes e deixar cozinhar um pouco e junte as cascas do camarão para saltear.
Junte água, o molho de cheiros e deixe cozinhar em lume brando para obter o caldo.
(Se não tiver comprado a Mandioca cozida, pode cozê-la neste caldo).
Juntar no liquidificador a Mandioca com um pouco do caldo e o leite de cocô. Triture tudo muito bem. Junte o azeite de dendê e misture um pouco mais.
Por fim, saltei os camarões com um fio de azeite e um pouco de alho numa frigideira, para depois juntar ao preparado, que pode acompanhar com um arroz branco.
Bom apetite.