Ingredientes:
– 3 bifes do lombo
– Pão de forma sem côdea
– 2 gemas de ovo
– Alcaparras picadas (a gosto)
– Picles picados (a gosto)
– 3 colheres de sopa de chalotas picadas
– Sumo de 1 lima
– 1 colher de café de Mostarda de Dijon
– Azeite
– Pimenta preta (qb)
– 1 colher de café de ketchup
– 1 colher de sopa de molho inglês
– Molho Tabasco (a gosto)
– Cebolinho picado (a gosto)

Utensílios:
Picadora de carne (opcional)
Grelhador
Aro modelador redondo

Modo de preparação:
Cortar o bife do lombo em pequenos cubos ou, em alternativa, picar a carne numa picadora. Numa taça misture a carne com as alcaparras e os picles picados e o sumo de lima. Adicione de seguida as chalotas, a mostarda, o ketchup, o molho inglês, a pimenta, um bom fio de azeite e o molho Tabasco. Misturar bem e reservar. Tostar o pão de forma numa chapa quente ou grelhador com um fio de azeite e cortar em triângulos. Usar o aro modelador, untado com azeite, para dar forma redonda ao bife, já no prato onde vai servir. Pode fazer uma pequena cova no bife e adicionar uma gema de ovo crua ou, misturar a gema no bife antes de lhe dar forma. Empratar juntamente com o pão. Decorar com o cebolinho.