Ingredientes:

1Kg de lombo de vaca picada

1 colher de sopa de azeite

1 cebola finamente picada

3 dentes de alho picados

1 cacete espanhol

½ chávena de leite

¼ chávena de salsa picada

1 chávena de queijo parmesão

2 ovos

Molho Inglês (qb)

Salsa picada (qb)

Mostarda Dijon (a gosto)

Sal e pimenta (a gosto)

Para o Molho:

3/4 chávena de ketchup

2 colheres de sopa de pasta de tomate

¼ chávena de açúcar mascavado

1 colher de chá de mostarda seca

1 colher de chá de paprica

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de cebola granulada

Modo de Fazer:

Numa frigideira fazer um refogado com o azeite, o alho e a cebola. Reservar. Partir o pão em bocados e embebê-lo no leite. Depois de estar bem empapado, adicionar os ovos, o sal e a pimenta e envolver bem. Juntar esta mistura à carne, adicionando também a salsa, o queijo parmesão e o molho inglês. Misturar tudo muito bem. Juntar nesta altura o refogado que tinha feito anteriormente e reservar. Para o molho misturar numa taça o ketchup, a pasta de tomate, o açúcar, a paprica, o alho, a mostarda e a cebola. Moldar o rolo e levá-lo ao forno a 180º por cerca de 50 minutos, pincelado com metade do molho. Retirar depois o rolo do forno, pincelar com o restante molho e levar ao forno mais 20 minutos. Fatiar e servir apenas com salada ou com puré, legumes ou outro acompanhamento a gosto. Finalizar com um pouco de mostarda.