Mousse de Castanhas 

 

Ingredientes 

  • 500 ml               Leite 
  • 500 gr               Castanhas 
  • 1 chávena chá    Mel 
  • 2 colheres sopa  Amido de Milho 
  • 2 colheres sopa  Manteiga de Amendoim 
  • 1                       Laranja (só para tirar a casca) 
  • 2                       Estrela de Anis 
  • 3 folhas             Gelatina 
  • 2 colheres sopa  Açúcar 
  • 50 g                  Marmelada Branca de Odivelas 
  •                          Sal a gosto 

 

Tempo de confeção: 30 minutos 

Preparação 

Pôr um tacho com água ao lume 

Fazer um corte em todas as castanhas 

Colocar as castanhas a cozer com as estrelas de anis e uma pitada de sal (20 minaprox) 

Num recipiente pôr as folhas de gelatina, cobrir com um pouco de leite à temperatura ambiente e envolver até fundir 

Ferver o leite e acrescentar a manteiga de amendoim, 2 cascas de laranja sem a parte branca, o amido de milho e a gelatina 

Cozidas as castanhas, escorrer a água e retirar a pele da castanha e as estrelas anis, reservar 3 castanhas 

Num liquidificador colocar as castanhas, o mel e o leite devidamente passado por um coador ou um chinês 

Ligar o liquidificador na velocidade máxima até ficar um aveludado 

Colocar num recipiente e levar ao frigorífico 2 horas 

Cortar as 3 castanhas em pedacinhos bem pequenos, levar uma frigideira ao lume, aquecer bem, espalhar os pedacinhos de castanha e o açúcar e saltear até ficarem caramelizados. Retirar e deixar arrefecer 

Tirar a mousse do frio e voltar a pôr no liquidificador até ficar cremosa 

Sugestãoservir a mousse num copo de cocktail ou de margarita 

Partir a marmelada branca de Odivelas em pequenas tiras e colocar em cima da mousse 

Decorar com os pedacinhos crocantes de castanhas caramelizados